В МИРЕ ВЕЖЛИВОСТИ

 

face Известно, что многие пищевые продукты могут обладать мутагенной активностью. Такие свойства они приобретают в результате термической обработки или при хранении. Изучалась генетическая активность ряда напитков отечественного и импортного производства. Например кофе, производимый в Швейцарии, обладает большим ДНК- повреждающим действием, чем аналогичный кофе производства Бразилии. Сухой концентрат сока «Invite» вызывает широкий спектр повреждений ДНК.


Поиск новых данных о биоритмах человека и их практическое использование является актуальной проблемой современной биоритмологии. Исследования указывают на то, что существует наличие взаимосвязи умственной работоспособности с интеллектуальным биоритмом человека (теория В. Флейса и Г. Свободы) по психологическим и ЭЭГ-параметрам.




Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге "Химический состав пищевых продуктов". Под ред. А.А. Покровского, М., 1976)


Целебные свойства пищевых растений


Таблица перевода массы продуктов в объемные


Справочник по лечебному питанию


Энциклопедия женского рукоделия


Косметика, возраст и время года


Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности


Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма